Nah ini cara agar account facebook rada aman lah dikit tapi untuk awalnya agak sulit lah kalo aku bilang.
Without no courtesy let me explain about this damn thing.

Hanya untuk account gmail

STEP 1 ( codename “aku sayang mama” )
Di account gmail ada fasilitas gmail ada namanya create filter, nah kau klik lah itu. Lalu pada form Form: ketiklah “facebook”. Lalu klik “next step >>” nah lalu checklist box skip the inbox (ini optional bos karena gunanya email yang dikirim langsung ke folder jadi gak nyangkut ke inbox) nah ko checklist juga apply the label lalu di drop down dan pilih create label. Ko tulislah namanya facebook nah dibawahnya itu yang paling penting coy, check list forward it to : .. nah isi lah itu ya dengan email yang kedua (emailnya terserah gak mesti gmail kalo yang ini).

STEP 2 ( codename “mama juga sayang aku” )
Nah daftar lah facebook mu dengan account gmail ini. Lalu taraaa sampe di facebook mari sila drop down account lalu pilih account settings. Nah di email daftar lah email kedua yang kita pake tadi. Nah gini loh… jadi facebook kamu itu ada 2 email. Nah yang email selain yang pertama jangan pernah dipake buat login.
TAHAP SETTINGAN DONE.

STEP 3 ( codename “And Thou must be worried” )
Ohhh nooo ohhh yesss, please stop it.. stop it… ( hehehe just kidding sebenarnya itu adegan kalo account kita kecurian sama maling jemuran facebook ). Nah setelah mengalami kontraksi diatas eh maksud gw setelah mengalami kejadian account kita dicuri. Segera klik Forgot your Password. lalu di form email nya masukin email kedua anak mudanya. Nah setelah itu dia akan ke halaman selanjutnya pilih reset my password. Nah setelah itu Facebook Admin ngirim link and kata kunci buat reset password… Segera buka email kedua and vice versa you will see the confirmation code.

STEP 4 ( codename “Who’s My Daddy” )
Nah dari situ ikutin ya instruksinya (males gw lagi PMS nih ) … ntar tak edit lagi deh blognya. Ok, jadi kita dah masuk ke facebook, segera di Account – Account Settings – Email… segera hilangkan email pertama kita.
lalu Baginda akan memakai email kedua sebagai email pertama. Btw email pertama anggap aja uang hilang. Tapi nantinya tak buatin deh yang artikel First aid for email’s account.

Ok, That’s all folks…..