Well sesuatu yang berbeda bisa membuat kita tetap variatif dengan hidup ini. Begitu juga dengan blog, saya akan menambahkan post tentang resep makanan dari ibu saya.

KARI KAMBING

Bahan:
1. 1/2 kg daging kambing
2. 3 sendok makan bumbu kari
3. 12 biji bawang merah ( 6 untuk tumis )
4. 10 biji cabe kecil ( kalau mau pedas )
5. +- 3 gelas santan encer
6. 4 biji kapu laga
7. 1 biji bunga lawang
8. 2 biji kayu manis
9. 10 biji cengkeh ( ukuran kecil )
10. 2 batang daun kari

Cara Masak ( Part 1 ) :
1. 6 bawang merah, semua bawang putih, dan cabe kecil digiling halus tanpa biji ( biji cabe sampe halus )
2. Campurkan dengan bumbu kari
3. Masukkan kapu laga dan bunga lawang

Part 2 :
1. 6 bawang merah diiris lalu digoreng sampai kuning.
2. Tumis semua bumbu yang tadi ( Part 1 ) kedalam tumis bawang sampai matang ( waktu tumis apinya kecil saja )
3. Masukkan semua daging kambing ( 1 ekor ayam ) selama 10 menit
4. Masukkan santan encer, kalau airnya habis masukkan air matang. Diulang sampe  masak ( empuk dan kental )
5. Masukkan daun kari

=============DONE==============

GULAI ACEH

Bahan ( Kakap, Gembung, Tongkol, Bawal * Jangan Ikan Tawar * ) :
1. 2 sendok makan bumbu kari
2. 8 biji bawang merah ( 4 ditumis )
3. 4 biji bawang putih
4. 20 biji cabai kecil
5. 6 biji asam santi
6. 1 batang daun kari
7. 1 gelas santan encer

Cara Masak :
1. 4 bawang merah, semua bawang putih, cabe kecil digiling sampe hancur
2. Campurkan dengan bumbu kari
3. Campurkan dengan daun kari
4. Tumis 4 bawang merah digoreng sampai kuning.
5. Tumis semuanya sampai matang
6. Masukkan santan encer, masak sampai mendidih lalu masukkan ikan.
7. Masak sampai matang +- 10 menit.

=============DONE==============